Салат Мимоза с тунцом
Знаменитый салат с консервированным тунцом! Мимоза - мой любимый салат с рыбой. Обычно я делала его с сайрой. В этот раз решила попробовать, как он получится с красной рыбой. Получилось не менее вкусно. Правда я слила всю жидкость из банки, поэтому слой из тунца получился немного суховатым. Поэтому лучше разминать его с небольшим количеством жидкости.
порцию
Способ приготовления
Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности, остудить, очистить и натереть по-отдельности на средней терке.
Яйца сварить вкрутую, очистить. Белки натереть на средней терке, желтки размять вилкой.
Рыбу вынуть из банки и размять вилкой.
Выкладывать салат в кулинарном кольце, промазывая каждый слой майонезом: картофель –
тунец –
белки –
морковь.
Сверху посыпать салат желтком.