Понедельник - Суббота с 10 до 21
Добавить рецепт

Салат «Сельдь под шубой»

Салат «Сельдь под шубой»
По традиции в России салат «Сельдь под шубой» готовят на Новый год и другие большие праздники. Классический рецепт салата включает в себя селедку слабого посола под «шубой» из отварных овощей и яиц. Иногда меняется только очередность слоев, кроме верхнего, но сама начинка остается неизменной.

порцию

гр
300,00
гр
130,00
гр
100,00
гр
160,00
шт.
2,00
гр
100,00

Способ приготовления

Салат «Сельдь под шубой»
Вместо целой сельди можно купить кусочки в масле, но они будут гораздо жирнее. Поэтому, если вы следите за калорийностью, возьмите, как и мы, слабосоленую сельдь.
Салат «Сельдь под шубой»
Мытые картофель, морковь и свёклу залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Через 25 минут после закипания достаньте из кастрюли морковь. Проверьте готовность картофеля: вилка или нож должны легко протыкать клубни. Если картофель сыроват, то оставьте его вариться еще, как и свёклу, 5-10 минут.
Салат «Сельдь под шубой»
В отдельном сотейнике вскипятите воду, положите туда яйца на 8-10 минут — они успеют свариться «вкрутую». Слейте воду с яиц и овощей и оставьте их остужаться — так их будет проще чистить.
Салат «Сельдь под шубой»
Пока остывают остальные продукты, разделайте селедку — вытащите кости и нарежьте рыбное филе на маленькие кубики.
Салат «Сельдь под шубой»
Очищенные яйца и овощи натрите на крупной терке. Мелко нарежьте лук.
Салат «Сельдь под шубой»
На большую плоскую тарелку выложите лук, сверху селедку, смажьте столовой ложкой майонеза. Сверху выложите слои в следующей очередности, промазывая каждый слой майонезом: Картофель, Морковь, Яйцо, Свёкла. В классическом рецепте, чтобы салат приобрел красивый розоватый оттенок, верхний слой из свёклы тоже смазывается майонезом.