Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Салат с крабовыми палочками и кукурузой знаком, наверно, каждому. Существует множество вариаций его приготовления: с огурцом, рисом, капустой, сыром и даже с ананасами. История происхождения салата насчитывает несколько версий. По одной из них, ранее он назывался «Крабовый салат Луи», а его возникновение было связано с любителем деликатесов — королём Франции Людовиком XIV. Другая гипотеза относит появление салата к началу XX века и утверждает, что он был назван в честь Луи Дэвенпорта, собственника отеля в штате Вашингтон, откуда салат распространился по всей Америке. Конечно, в списке ингредиентов его оригинального рецепта содержалось мясо краба, но в 90-х годах в России был дефицит натурального крабового мяса, в результате чего появилась русская вариация этого блюда — салат с крабовыми палочками.
порцию
Способ приготовления
Яйца отварить, почистить и порезать средними кубиками.
Крабовые палочки нарезать аналогично — средними кубиками.
Огурец также нарезать небольшими кубиками. Зелень мелко порубить.
Нарезанные ингредиенты соединить с кукурузой, заправить майонезом, посолить по вкусу и тщательно всё перемешать.