Салат Нежность
Салат «Нежность» — легкий и действительно нежный слоеный салат с курицей и яйцом, имеющий множество вариаций. Где и когда впервые приготовили салат — неизвестно. Поэтому выделить классический рецепт невозможно. Салат «Нежность» нередко готовят с черносливом, сыром, ветчиной и крабовыми палочками. Иногда в салат добавляют огурцы и грецкий орех. Но основа салата — 3 неизменных ингредиента: курица, яйца и майонез.
Мы приготовили салат с сыром, огурцом, черносливом и грецкими орехами.
порцию
Способ приготовления
Положите куриное филе в кастрюлю с холодной водой, добавьте перец и лавровый лист. На слабом огне варите курицу 25-30 минут после закипания. Чтобы филе сварилось быстрее, разрежьте его на небольшие кусочки.
Параллельно залейте чернослив кипятком на 10-15 минут, чтобы он стал мягче.
Пока курица варится, приготовьте яичные блинчики. Взбейте яйцо и вылейте его на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривайте на сильном огне 1-2 минуты и переверните блинчик. Обжарьте еще минуту и снимайте со сковороды. Количество блинчиков будет соответствовать количеству яиц.
Нарежьте блинчики тонкой соломкой длиной 5-7 см.
Для облегчения процесса готовки яйца можно просто отварить и натереть на крупной терке. Мы приготовили блинчики, чтобы соединить белок с желтком и получить более смешанный вкус.
Достаньте мясо из воды и оставьте остужаться.
Нарежьте огурцы соломкой такого же размера, как яйца.
Измельчите грецкие орехи ножом или натрите их на крупной терке.
Чернослив достаньте из воды и нарежьте тонкой соломкой.
Разрежьте курицу на кусочки размером 5-7 см и разберите на волокна.
Выложите салат слоями на тарелку для подачи, каждый слой промазывая майонезом. Очередность слоев:
Куриное филе;
Чернослив и орехи;
Яйца;
Огурцы.
Верхним слоем выложите мелко натертый сыр, не смазывайте его майонезом.