Понедельник - Суббота с 10 до 21
Добавить рецепт

Салат Нежность

Салат Нежность
Салат «Нежность» — легкий и действительно нежный слоеный салат с курицей и яйцом, имеющий множество вариаций. Где и когда впервые приготовили салат — неизвестно. Поэтому выделить классический рецепт невозможно. Салат «Нежность» нередко готовят с черносливом, сыром, ветчиной и крабовыми палочками. Иногда в салат добавляют огурцы и грецкий орех. Но основа салата — 3 неизменных ингредиента: курица, яйца и майонез. Мы приготовили салат с сыром, огурцом, черносливом и грецкими орехами.

порцию

гр
26,00
Твёрдый сыр Российский
гр
20,00
гр
1,00
гр
20,00
гр
14,00
гр
1,00

Способ приготовления

Салат Нежность
Положите куриное филе в кастрюлю с холодной водой, добавьте перец и лавровый лист. На слабом огне варите курицу 25-30 минут после закипания. Чтобы филе сварилось быстрее, разрежьте его на небольшие кусочки. Параллельно залейте чернослив кипятком на 10-15 минут, чтобы он стал мягче.
Салат Нежность
Пока курица варится, приготовьте яичные блинчики. Взбейте яйцо и вылейте его на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривайте на сильном огне 1-2 минуты и переверните блинчик. Обжарьте еще минуту и снимайте со сковороды. Количество блинчиков будет соответствовать количеству яиц. Нарежьте блинчики тонкой соломкой длиной 5-7 см. Для облегчения процесса готовки яйца можно просто отварить и натереть на крупной терке. Мы приготовили блинчики, чтобы соединить белок с желтком и получить более смешанный вкус. Достаньте мясо из воды и оставьте остужаться.
Салат Нежность
Нарежьте огурцы соломкой такого же размера, как яйца. Измельчите грецкие орехи ножом или натрите их на крупной терке. Чернослив достаньте из воды и нарежьте тонкой соломкой.
Салат Нежность
Разрежьте курицу на кусочки размером 5-7 см и разберите на волокна.
Салат Нежность
Выложите салат слоями на тарелку для подачи, каждый слой промазывая майонезом. Очередность слоев: Куриное филе; Чернослив и орехи; Яйца; Огурцы. Верхним слоем выложите мелко натертый сыр, не смазывайте его майонезом.