Быстрый карамельный соус
Чтобы дополнить мороженое, выпечку или другие десерты стоит узнать, как приготовить быстрый карамельный соус, и научиться варить его на собственной кухне. Это довольно простой рецепт, который отлично подойдет для новичков в кулинарии. Так что если вы хотите побаловать себя, близких или гостей вкусным домашним соусом, берите рецепт на заметку.
порцию
Способ приготовления
В сотейник выложите сахар, влейте воду. Перемешайте и поставьте на огонь. С этого момента мешать не нужно! На медленном огне дайте сахару постепенно раствориться. В процессе масса начнет менять цвет. Она должна стать нежно-коричневой, следите, чтобы сахар не сгорел! В процессе карамель можно аккуратно перемешать.
Параллельно прогрейте в микроволновке сливки. Снимите кастрюльку с огня и влейте сливки тонкой струйкой, помешивая. Медленно перемешивайте соус, пока сахар со сливками не станут однородными. Добавьте соль и ванильный экстракт. Можно соус прогреть в течение 1 минуты.
Перелейте ваш быстрый карамельный соус в небольшую стерилизованную баночку, и дополняйте им любимые десерты.