Песто со шпинатом и миндалем
Новый взгляд на классический соус Песто. Такой соус можно подавать к столу как закуску, с овощами или чипсами, например, а также использовать для мяса, курицы, пасты. Получается очень насыщенный цвет и вкус. При этом сам способ, как приготовить песто со шпинатом и миндалем, вряд ли можно назвать сложным.
порцию
Способ приготовления
На сковороду выложите половину масла, растопите. Отправьте туда измельченные лук и чеснок, добавьте соль и чуточку перца. Обжарьте минутку, помешивая. Добавьте оставшееся масло, выложите вымытый и обсушенный шпинат.
На отдельной сковороде подсушите миндаль и после выложите в чашу блендера. Тушите шпинат несколько минут, чтобы он уменьшился в объеме, но при этом не потерял свой яркий цвет. Снимите с огня и выложите в блендер к миндалю.
По желанию можно добавить еще немного соли, перца или тертого пармезана, например. Измельчите все до однородности. Соус песто со шпинатом и миндалем готов.