Понедельник - Суббота с 10 до 21
Добавить рецепт

Песто со шпинатом и миндалем

Песто со шпинатом и миндалем
Новый взгляд на классический соус Песто. Такой соус можно подавать к столу как закуску, с овощами или чипсами, например, а также использовать для мяса, курицы, пасты. Получается очень насыщенный цвет и вкус. При этом сам способ, как приготовить песто со шпинатом и миндалем, вряд ли можно назвать сложным.

порцию

гр
100,00
гр
300,00
стол.л.
4,00
зубч.
4,00
гр
50,00

Способ приготовления

Песто со шпинатом и миндалем
На сковороду выложите половину масла, растопите. Отправьте туда измельченные лук и чеснок, добавьте соль и чуточку перца. Обжарьте минутку, помешивая. Добавьте оставшееся масло, выложите вымытый и обсушенный шпинат.
Песто со шпинатом и миндалем
На отдельной сковороде подсушите миндаль и после выложите в чашу блендера. Тушите шпинат несколько минут, чтобы он уменьшился в объеме, но при этом не потерял свой яркий цвет. Снимите с огня и выложите в блендер к миндалю.
Песто со шпинатом и миндалем
По желанию можно добавить еще немного соли, перца или тертого пармезана, например. Измельчите все до однородности. Соус песто со шпинатом и миндалем готов.