Карамельный соус с солью
К десертам или выпечке этот соус можно смело считать универсальным. Хочу детально рассказать и показать, как приготовить карамельный соус с солью всего из четырех основных ингредиентов. Основное внимание хочу обратить на соль. Лучше всего взять крупную морскую и не боясь добавить столовую ложку. Получится действительно очень классно оттенить сладкий вкус карамели. Такой соус можно хранить в холодильнике, так что смело делайте большую порцию.
порцию
Способ приготовления
Сахар всыпьте в сотейник или кастрюльку и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивайте, пока сахар не станет золотистым. Теперь, когда сахар полностью растаял, можно добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Как только масло полностью растопилось и карамель стала однородной, снимите кастрюльку с огня и влейте сливки. Аккуратно перемешайте. И в конце добавьте соль. Вот и все, карамельный соус с солью можно перелить в чистую баночку, он готов.