Понедельник - Суббота с 10 до 21
Добавить рецепт

Яблочный чатни

Яблочный чатни
Чатни - это индийский густой соус, который подают в маленьких мисочках к основному блюду. Главная задача соуса - оттенить вкус основного блюда, поэтому чатни обычно имеют яркий и насыщенный вкус. Текстура чатни побирается по вкусу, мне больше нравятся крупные кусочки. Для более однородной консистенции нарежьте яблоки как можно мельче. Яблоки лучше всего выбирать твердые и спелые. Если любите острое, то допустимо добавить в блюдо перчик чили.

порцию

гр
400,00
гр
70,00
гр
50,00
чайн.л.
1,00
Карри и 2-3 шт. гвоздики
чайн.л.
1,00

Способ приготовления

Яблочный чатни
Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле до мягкости. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте к луку, перемешайте. Следом добавьте тертый корень имбиря. Тушите все вместе около 8 минут. Затем добавьте сахар, уксус и изюм. Тушите ещё 5 минут.
Яблочный чатни
Гвоздику и корицу измельчите, добавьте к яблокам вместе с карри пастой. Перемешайте. Томите до полного испарения жидкости, периодически помешивая.
Яблочный чатни
Яблочный чатни готов, приятного аппетита!