Варенье из крыжовника и апельсина
Поклонникам цитрусовых в заготовках на зиму представляю достаточно простой и аппетитный вариант, как приготовить варенье из крыжовника и апельсина. Нравится идея? Запоминайте рецепт, повторите дома. Эта заготовка интересна своими вкусом и неповторимым ароматом. Кстати, можно сделать из крыжовника и апельсина также желе на зиму, для этого необходимо протереть полученную массу через сито и проварить около часа. Для разнообразия, на мой взгляд, чудесный вариант.
порцию
Способ приготовления
Крыжовник вымойте, обрежьте хвостики. Выложите его в кастрюлю или сотейник, добавьте чуть-чуть воды и поставьте на огонь. После закипания варите минут 10, чтобы ягоды стали мягче. За это время вымойте апельсин, нарежьте его небольшими кусочками, удалив семечки. Всыпьте сахар, добавьте апельсин и все аккуратно перемешайте. Томите на медленном огне около получаса до загустения. Разлейте быстро по стерилизованным заранее банкам, закатайте и после остывания уберите в темное место.