Понедельник - Суббота с 10 до 21
Добавить рецепт

Маринованные лисички

Маринованные лисички
В домашних условиях мариновать грибочки довольно просто. Если вы любите такие закуски, тогда рекомендую взять на заметку этот классный рецепт. Яркие, вкусненькие лисички подойдут просто идеально! Несколько слов про маринад. Основа — это сахар, соль и уксус, а дальше вы можете добавлять абсолютно любые специи и ароматные травы, которые вам по душе. В данном случае небольшая порция — это грибочки на ближайшее время. Но если у вас много грибов, смело консервируйте их на зиму, будет отличная закуска! Итак, давайте по порядку о том, как приготовить маринованные лисички.

порцию

гр
500,00
зубч.
5,00
стол.л.
1,00
стол.л.
1,00
Специи сухие по вкусу
гр

Способ приготовления

Маринованные лисички
Грибы вымойте, очистите при необходимости. Выложите в кастрюлю с водой, добавьте соль и варите лисички минут 25-30. Воду слейте, переложите грибы в чистую стерилизованную баночку. В отдельной кастрюльке параллельно соедините лук, чеснок, специи, сахар, соль. Добавьте немного воды и поставьте на огонь.
Маринованные лисички
В кипящий маринад добавьте уксус, проварите еще минутку и влейте маринад в баночку. Закройте крышкой баночку и оставьте на столе до полного остывания. После уберите в холодильник. Приятного аппетита!