Сливовый компот на зиму
Консервированные компоты — это чудесный натуральный напиток для взрослых и деток. Если вы любите делать домашние заготовки, то рекомендую вам на заметку этот классный и достаточно простой рецепт. Хочу показать вам, как приготовить сливовый компот на зиму концентрированный и очень насыщенный. Его закатывают в небольшие баночки, чтобы потом при желании разбавить с водой при подаче. Впрочем, этот же рецепт чудесно подойдет и для трехлитровых баночек, куда сливы можно положить около трети.
порцию
Способ приготовления
Сливы вымойте хорошо и обсушите. В небольшую кастрюльку добавьте сахар и влейте воду (количество зависит от объема баночки). Доведите до кипения и проварите сироп 2-3 минуты.
Баночки и крышки предварительно простерилизуйте. Разложите сливы и залейте их горячим сиропом. Закатайте банки (или закрутите крышками), поставьте вверх дном и укутайте одеялом. После полного остывания уберите баночки с компотом в прохладное и темное место.