Понедельник - Суббота с 10 до 21
Добавить рецепт

Варенье из крыжовника с ликером

Варенье из крыжовника с ликером
Под рукой крыжовник, а вы не знаете, что вкусненького из него сделать? У меня есть отличная идея, которая точно придется вам по вкусу. Для десертов, выпечки и просто к чаю это чудесный вариант! Расскажу, как приготовить варенье из крыжовника с ликером, его можно прекрасно хранить в холодильнике. Всего за полчаса вы получите невероятно ароматное, яркое и вкусное варенье. Запоминайте, все просто!

порцию

кг
1,00
мл
300,00
мл
200,00
кг
1,00

Способ приготовления

Варенье из крыжовника с ликером
На сковороду с высокими бортами или в сотейник выложите вымытый крыжовник, добавьте ликер и воду. Доведите до кипения. Сразу после закипания снимите с огня и оставьте минут на 15.
Варенье из крыжовника с ликером
Снова поставьте на плиту, добавьте сахар. После закипания томите на медленном огне, аккуратно помешивая. Как только варенье станет нужной вам консистенции снимите его с огня, разлейте по чистым стерилизованным баночкам, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.