Понедельник - Суббота с 10 до 21
Добавить рецепт

Сорбет-варенье из абрикосов

Сорбет-варенье из абрикосов
Иногда очень хочется сделать заготовки на зиму, но места, где их хранить, нет. Для таких случаев подойдет этот рецепт. Такое варенье можно не только закатать, но и отправить в морозилку и чудесно хранится там до года. Сам процесс несложный, а с помощью техники все получается еще и довольно быстро.

порцию

кг
1,00
кг
1,00
стол.л.
2,00
стак. (200 мл)
1,00
гр
20,00

Способ приготовления

Сорбет-варенье из абрикосов
Абрикосы вымойте и обсушите, удалите косточки. Выложите их в чашу блендера и измельчите. Отправьте измельченные фрукты в сотейник, добавьте половину сахара и сок лимона. Поставьте на огонь.
Сорбет-варенье из абрикосов
Как только сахар растворится, добавьте вторую половину. Томите на медленном огне около 10 минут. Разведите пектин в воде согласно инструкции. Влейте его в сотейник, тщательно перемешайте все и сразу снимите с огня.
Сорбет-варенье из абрикосов
Разлейте варенье по небольшим формам для заморозки или по стерилизованным баночкам. Если хотите получить сорбет - накройте крышками и уберите в морозильник. Ну а если хотите просто варенье - закатайте любимым способом банки и укутайте их одеялом.