Курица с медом и картофелем
Используйте любимые специи для курицы или не добавляйте совсем, курочка будет ароматной и вкусной благодаря чесноку, соевому соусу и лимону. Идеальный способ приготовить курицу с медом. Мед лучше всего брать жидкий, а если такого нет, то прогрейте засахаренный мед немного на водяной бане, он растает и тогда смешайте его со специями, маслом и соусом. Вместо растительного масла можно положить кусочек сливочного, но предварительно растопив его.
порцию
Способ приготовления
Приготовьте маринад. Смешайте для этого мед с соевым соусом, растительным маслом, специями, добавьте чеснок (мелко порубите или пропустите через пресс), соль и перец молотый по вкусу. Перемешайте. Замаринуйте курицу внутри и снаружи, затяните пленкой пищевой миску и отправьте в холодильник на 2 часа.
Курицу можно запечь как целиком, так и частями. В разрезанном виде она запечется быстрее. Чтобы сэкономить время на приготовлении ужина можно положить дольки картофеля на дно, а сверху уже разместить курочку.
Запекайте курицу в горячей духовке при 240 градусах минут 45-50. Время и мощность подстраивайте под свою духовку. Приятного аппетита!