Понедельник - Суббота с 10 до 21
Добавить рецепт

Апельсиновый десерт

Апельсиновый десерт
Красивый и необычно оформленный десерт, его можно приготовить к любому празднику. Готовится он очень просто. Чтобы еще больше упростить процесс, вместо собственноручно приготовленного желе из апельсинового сока, вы можете приготовить апельсиновое желе из пакетиков.

порцию

шт.
6,00
мл
500,00
гр
25,00
Сахар по вкусу
стол.л.
4,00
чайн.л.
1,00
стол.л.
2,00

Способ приготовления

Апельсиновый десерт
Апельсины тщательно помоем и разрежем пополам. Аккуратно ложкой вынимаем мякоть, чтобы не повредить кожуру. И тщательно соскребаем белую часть кожуры.
Апельсиновый десерт
Половину желатина замачиваем в 50 мл холодной воды. Из мякоти апельсинов выдавим и процедим сок, нам понадобится его 500 мл. Нагреваем сок, при необходимости добавим сахара по вкусу. Добавим набухший желатин и размешаем до полного его растворения. Остужаем раствор.
Апельсиновый десерт
И разливаем в половинки апельсинов, но не до конца. Отправляем в холодильник для застывания.
Апельсиновый десерт
Замачиваем оставшийся желатин в 50 мл воды. Нагреваем молоко с сахаром и ванилью или ванильным сахаром. Добавляем желатин, и нагреваем до растворения. Добавим апельсиновый ликер, размешаем. Остужаем.
Апельсиновый десерт
И разливаем в формочки из апельсиновой кожуры с остывшим апельсиновым желе. Отправляем в холодильник. При подаче к столу нарезаем острым тонким ножом на дольки.