Пирог с лимонной цедрой

Всем поклонникам выпечки с цитрусовыми хочу посвятить этот простой десерт. Хрустящий корж и нежнейший лимонный крем — это удивительно вкусно. А сам процесс удивит легкостью и быстротой! Покажу вам, как приготовить пирог с лимонной цедрой. Это удивительный рецепт, на выпечку у вас уйдет всего каких-то 10 минут, а дальше процесс требует лишь охлаждения пирога в холодильнике. Печенье, кстати, вполне можно заменить классическим песочным тестом, например, но корж тогда выпекайте до полной готовности. Перед подачей к столу такой десерт можно дополнительно украсить свежими ягодами или фруктами. Попробуйте обязательно!
порцию
Соль
1 щепотка
Способ приготовления

Сливочное масло растопите и остудите немного. Печенье измельчите в крошку и соедините с солью и сахарной пудрой. Влейте масло, перемешайте, выложите массу в жаропрочную форму. Распределите ровным слоем по дну и бортикам. Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку минут на 10.

Пока корж остывает, можно заняться начинкой. Выжмите из 2-3 лимонов и натрите цедру. Соедините сгущенку с соком лимона и перемешайте. Добавьте взбитые сливки и цедру лимона (немного оставьте для украшения). Выложите начинку на корж и отправьте на пару часов в холодильник. Перед подачей присыпьте цедрой и по желанию украсьте ломтиками лимона или ягодами. Приятного чаепития!