Яблочно-грушевая шарлотка в духовке
Самый простой, но любимый пирог – шарлотка. В пирог можно использовать фрукты, на которые сейчас урожай или экспериментировать со вкусами, делая различные миксы. Например, достаточно сочный и ароматный пирог с грушами и яблоками.
порцию
Способ приготовления
ШАГ 1
Яблоки и груши взять в равных пропорциях, очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кубики или тонкие слайсы. Для приготовления теста следует взбить размягченное масло или маргарин с сахаром. Можно перетереть руками в крошку. Затем добавить яйца, хорошо взбить миксером.
ШАГ 2
Муку просеять, соединить с ванилином. Добавить к масляной смеси муку и вымесить мягкое некрутое тесто. Порезанные фрукты соединить с тестом. Форму смазать сливочным маслом и присыпать сахаром, так получится хрустящая корочка на шарлотке.
ШАГ 3
Выложить тесто, разровнять и поставить в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Готовность яблочно-грушевой шарлотки проверить спичкой. Яблоки очень любят специю корицу. Поэтому ее можно смело добавить во фруктовую нарезку.