Медово-лимонный курд
Лимонный курд - это классика, а с добавлением меда он становится еще вкуснее и полезнее. Такой крем можно использовать в приготовлении тортов, дополнять им десерты, мороженое. Готовый курд отлично хранится в холодильнике около недели, а в морозилке - до 2 месяцев, так что не бойтесь делать сразу большую порцию. Выбирайте сочные лимоны с тонкой кожицей, чтобы получить максимально много сока.
порцию
Способ приготовления
В глубокую мисочку отправьте нарезанное кубиками масло и мед. Миксером начните взбивать на медленной скорости. Когда масса станет пышной, по одному введите яйца и желтки, продолжая взбивать. Следом добавьте сок лимона и цедру.
Поставьте на огонь и уварите на медленном огне до загустения, помешивая. Это займет до 15 минут. Вот такой медово-лимонный курд получился. Очень вкусно!