Понедельник - Суббота с 10 до 21
Добавить рецепт

Мармелад из айвы

Мармелад из айвы
Домашний мармелад из айвы можно подавать к столу с печеньем, шоколадом, сыром, просто к чаю. Для деток и взрослых, это отличный десерт! Первый этап можно сделать вечером, чтобы с утра сразу отправить на плиту.

порцию

кг
1,00
стак. (200 мл)
3,00

Способ приготовления

Мармелад из айвы
Айву вымойте и очистите. Нарежьте небольшими кубиками, выложите в кастрюлю с толстым дном.
Мармелад из айвы
Засыпьте сахаром и оставьте на 4-5 часов, чтобы образовался сок.
Мармелад из айвы
После отправьте на огонь. Как только сироп закипит, уберите огонь до минимума, накройте крышкой и томите около часа айву до мягкости.
Мармелад из айвы
Готовую айву измельчите блендером в пюре.
Мармелад из айвы
Переложите в удобную форму, немного остудите и уберите в холодильник до застывания. После аккуратно нарежьте кусочками и подавайте к столу.