Понедельник - Суббота с 10 до 21
Добавить рецепт

Десерт из айвы

Десерт из айвы
Айва — фрукт, который по форме напоминает яблоко. А по вкусу, аромату и содержанию полезных веществ намного его превосходит. Говорят, что даже после термической обработки айва сохраняет в себе все полезные свойства.

порцию

шт.
2,00
Лимоны половина
шт.
1,00
2,00
4,00
стак. (200 мл)
1,00
стак. (200 мл)
3,00
Грецкие орехи для подачи
гр
50,00

Способ приготовления

Десерт из айвы
Подготовьте необходимые продукты.
Десерт из айвы
Айву тщательно вымойте, очистите, разрежьте пополам. Сердцевину, семечки и очистки поместите в глубокую сковороду или сотейник.
Десерт из айвы
Половинки айвы разместите срезом вверх, добавьте внутрь сахар, корицу, гвоздику.
Десерт из айвы
Воду соедините с соком ½ лимона и оставшимся сахаром. Залейте половинки фруктов.
Десерт из айвы
Доведите сироп до кипения, накройте крышкой и на среднем огне тушите айву в течение 30-40 минут, до мягкости.
Десерт из айвы
Выложите половинки айвы на блюдо для подачи. Удалите из сиропа очистки, семена айвы, проварите его до необходимой густоты. Подавайте половинки айвы с грецкими орехами, полив сиропом. Можно с шариком сливочного мороженого или сливками.