Понедельник - Суббота с 10 до 21
Добавить рецепт

Панна-котта мандариновая

Панна-котта мандариновая
Сладкое желе из варёных сливок, любимый многими итальянский десерт Панна-котта, завоевавший популярность во всём мире. Этот рецепт панна-котты с мандариновым желе - отличный вариант для зимних праздников! Мандариновый слой идеально дополняет нежное сливочное желе. Десерт получается очень изысканным, хотя и готовится легко!

порцию

стол.л.
2,00
гр
10,00
стол.л.
2,00
Мандарины (для мандаринового желе)
шт.
4,00
Сахар (для мандаринового желе)
стол.л.
0,50
Желатин (для мандаринового желе)
гр
5,00
Вода (для мандаринового желе)
стол.л.
1,00

Способ приготовления

Панна-котта мандариновая
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мандариновой панакоты (панна-котты).
Панна-котта мандариновая
Первым делом готовим сливочное желе. Желатин (10 г) пересыпьте в пиалу и залейте холодной водой (2 ст. ложки). Перемешайте, оставьте до набухания.
Панна-котта мандариновая
В кастрюльку насыпьте сахар (2 ст. ложки).
Панна-котта мандариновая
Влейте сливки и поставьте кастрюлю на плиту. Прогрейте сливки, не доводя до кипения, чтобы сахар растворился.
Панна-котта мандариновая
Затем снимите сливки с плиты и добавьте разбухший желатин. Перемешайте до растворения желатина в сливках.
Панна-котта мандариновая
Разлейте сливки в стаканы (у меня стаканы объёмом 230 мл), оставляя место сверху для мандаринового слоя. Остудите сливки при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник до того момента, пока панна котта не начёнт застывать.
Панна-котта мандариновая
Теперь пора приступать к мандариновому желе. Желатин (5 г) залейте холодной водой (1 ст. ложка), перемешайте.
Панна-котта мандариновая
Выдавите сок из мандаринов. (Если хотите получить оранжевый слой выше, ингредиенты для мандаринового желе можно увеличить вдвое.)
Панна-котта мандариновая
Затем сок процедите, чтобы избавиться от мякоти.
Панна-котта мандариновая
В мандариновый сок добавьте сахар (0,5 ст. ложки) и распущенный в микроволновке или на водяной бане желатин. Перемешайте.
Панна-котта мандариновая
Достаньте панакоту из холодильника, разлейте мандариновое желе в каждый стакан поверх сливочного слоя.
Панна-котта мандариновая
Снова поставьте панна-котту в холодильник, желательно на ночь или до того момента, пока мандариновое желе полностью не застынет, а вместе с ним и сливочное.
Панна-котта мандариновая
Мандариновая панна-котта готова! Идеальный нежно-кремовый десерт. Просто взрыв вкуса и идеальная гармония текстур! Приятного аппетита!