Понедельник - Суббота с 10 до 21
Добавить рецепт

Сникерс

Сникерс
Приготовить этот вкусный сладкий батончик в домашних условиях вполне реально. Сладкоежки, которые любят готовить различные лакомства собственноручно, могут воспользоваться этим рецептом. Будет вкусно! Если вы сладкоежка и любите готовить, вы непременно должны попробовать сами приготовить вкусный сладкий батончик по принципу популярного Сникерса. Приготовить его не так и сложно, но процесс относительно долгий. Конечно же, он будет отличаться от фабричного, но, только в лучшую сторону.

порцию

гр
300,00
мл
130,00
Сахар 400 гр для нуги, 185 гр для карамели
гр
585,00
Сливочное масло для карамели
гр
75,00
Сгущенное молоко для карамели
мл
150,00
Сироп кукурузный, для карамели
мл
155,00
Арахис жареный
гр
175,00
мл
50,00

Способ приготовления

Сникерс
Растопим на водяной бане половину шоколада и выльем его в форму, застеленную пергаментом. Разравниваем пласт лопаткой и ставим в морозилку.
Сникерс
Теперь будем варить нугу. Выкладываем в сотейник мед и 400 грамм сахара, добавляем воду и на среднем огне варим до температуры 135 градусов, то есть минут 10-12 после закипания.
Сникерс
Взбиваем яичные белки до пиков и тонкой струйкой вливаем к ним кипящий сироп, не прекращая взбивать. Масса должна увеличиться раза в 3 и стать тягучей. На это уйдет около 15 минут.
Сникерс
Выкладываем остывшую нугу на застывший шоколадный слой и разравниваем. Отправляем в холодильник примерно на час.
Сникерс
В сотейник выкладываем все ингредиенты для карамели и на среднем огне варим до 120 градусов. Все время помешиваем!!!!
Сникерс
Обжаренный арахис добавляем в карамель и размешиваем.
Сникерс
Выкладываем немного остывшую карамель с орехами на застывший слой нуги, разравниваем. Отправляем в холодильник для застывания.
Сникерс
И последний шаг: заливаем все слои растопленным оставшимся шоколадом. И ставим в холодильник. Остывший пласт нарезаем на порционные батончики.