Цукаты из апельсинов
Такие цукаты — это не только сладкий перекус к чаю, например, но и дополнение к всевозможным десертам. Они чудесно подойдут к пирогам, тортам, мороженому. Также при желании цукаты можно обвалять в сахаре или покрыть шоколадом. В данном случае оригинальную нотку аромата придает кардамон, с ним апельсин чудесно сочетается. Впрочем, вы можете его не использовать или заменить чем-то другим по вкусу.
порцию
Способ приготовления
В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, мед и кардамон. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Апельсины вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.
Когда сахар растворился, выложите апельсины в сироп. На медленном огне томите около 40-45 минут.
Готовые цукаты выложите на решетку или противень, застеленный пергаментом. Сироп, кстати, можно процедить, остудить и увлажнять им цукаты перед подачей. Приятного аппетита!